2019-04-12 12:46:08 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:蒙卡达表示,委内瑞拉正受到美国政府的战争威胁。他告诉安理会,必须阻止特朗普政府发动战争。他回击称,美国是在明显破坏委内瑞拉的权利,称他的合法性取决于联合国承认的政府的合法性,而不是美国副总统的声明。

参考消息网4月12日报道 外媒称,美国副总统彭斯4月10日敦促联合国撤销委内瑞拉常驻联合国代表的资格,理由是后者支持委内瑞拉现任总统马杜罗,而不是美国承认的自任“临时总统”瓜伊多。

据美联社4月10日报道,当天彭斯在联合国安理会发表了长达20分钟的讲话。他在讲话中称委内瑞拉是个“失败国家”,并呼吁正式承认胡安·瓜伊多为委内瑞拉合法领导人。

彭斯转向委内瑞拉常驻联合国代表塞缪尔·蒙卡达说:“你不应该在这里。”

他说:“你应该回到委内瑞拉,告诉马杜罗,他的时间不多了。现在是他离开的时候了。”

彭斯重申对委内瑞拉的警告,称“所有选项都摆在桌面上”。

报道称,面对彭斯的警告,蒙卡达表示,委内瑞拉正受到美国政府的战争威胁。他告诉安理会,必须阻止特朗普政府发动战争。他回击称,美国是在明显破坏委内瑞拉的权利,并表示他的合法性取决于联合国承认的政府的合法性,而不是美国副总统的声明。

报道称,俄罗斯常驻联合国代表涅边贾在当天的发言中呼吁美国提供“中立和公正”的人道主义援助,并停止干预别国内政。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。