2019-04-12 14:47:16 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦
核心提示:内塔尼亚胡在电视上说,“巴勒斯坦国将危及我们的生存”,并承诺一旦连任就要开始吞并约旦河西岸。而甘茨说,以色列必须维持“定居点”,并捍卫“以色列国防军在任何地方行动的自由”。

参考消息网4月12日报道 以色列总理本雅明·内塔尼亚胡10日迎来历史性的第五个总理任期。他领导的右翼政党利库德集团及其他民族主义和宗教政党在议会获得了绝对多数席位。外媒称,选举结果给巴以和平带来挑战。

据法新社4月10日报道,对以色列议会选举结果感到满意的美国总统特朗普10日认为,其“朋友”内塔尼亚胡的胜利增加了促成和平的机会。

特朗普称,“既然本雅明赢了,我认为我们更有可能促成和平”。他梦想着以色列人和巴勒斯坦人之间达成“最后协议”,因为其前任——无论是共和党人还是民主党人——都在这个问题上失败了。

他还说,“我认为我们将会看到在和平期间发生的一些事情”,暗示有可能很快将提出由其女婿兼顾问贾里德·库什纳两年多来秘密炮制的和平计划。

另据路透社4月10日报道称,美国国务卿蓬佩奥10日表示,特朗普政府将“在不久后”提出一份解决以巴冲突的方案。

报道称,蓬佩奥对参议院的一个小组委员会说:“我们一直在研究一系列想法,希望在不久后提出来。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。