2019-04-12 16:47:09 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:新媒称,据介绍,探测器成功启动了登陆程序,但在距离月球表面不足10公里处,主引擎突然失灵,导致探测器无法及时“刹车”以确保缓慢着陆。

参考消息网4月12日报道 新媒称,以色列首部登月探测器未能按计划成功登月,其由私人资助的“创世纪”号在着陆前最后时刻坠毁,未能成为第四个实现月球软着陆的国家。

据新加坡《联合早报》网站4月12日报道,以色列非营利性组织“以色列太空登陆组织”(SpaceIL)和以色列航空航天工业公司4月11日晚宣布,探测器出现技术故障,在准备登陆月球数分钟前,探测器与地面失去联系,撞向月球表面。

报道称,“创世纪”号2月21日搭乘美国太空探索技术公司“猎鹰9”火箭升空,4月4日进入月球轨道,原计划在以色列当地时间4月11日22时25分登月。据介绍,探测器成功启动了登陆程序,但在距离月球表面不足10公里处,主引擎突然失灵,导致探测器无法及时“刹车”以确保缓慢着陆。

报道还称,到目前为止,只有美国、俄罗斯和中国的探测器在月球表面成功着陆过。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。