2019-04-12 18:32:54 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:新媒称,泰国气象局表示,受厄尔尼诺现象影响,今年旱季缺水情况比过往更为严重,全国超过四分之一的主要蓄水池的储水量都处于低水平。

参考消息网4月12日报道 新媒称,泰国部分地区干旱情况越来越严重,而泰历新年“泼水节”又即将到来,许多人士纷纷呼吁城市居民在这个传统节日节省“泼”水。

据新加坡《联合早报》网站4月12日报道,泰国气象局表示,受厄尔尼诺现象影响,今年旱季缺水情况比过往更为严重,全国超过四分之一的主要蓄水池的储水量都处于低水平。

报道称,曼谷商店仍充斥着各式色彩缤纷的大型水枪和水桶,受干旱影响,加上泰国国王哇集拉隆功的加冕典礼将在5月4日至6日举行,今年泼水节的庆祝规模相对较小,官方也没有正式发布泼水节的相关消息。

报道还称,今年的泼水节将在4月13日至15日举行。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。