2019-04-13 06:34:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:报道称,如今的阿桑奇并没有为世界带来安全与和平,而是在两个超级大国之前挑唆战争。

参考消息网4月13日报道 西媒称,阿桑奇一度成为有可能让世界变得更加透明和公平的人,他在2006年创建的维基揭秘网也曾是一场国际性革命的中心。维基揭秘网披露的一连串惊天秘密大有创建世界新秩序之势。这是一个由高智商精英创建的乌托邦,其实力比各国政府都更加强大,甚至能够改变全人类对战争与和平的认知,同时让国际关系变得更加扑朔迷离、错综复杂。

据西班牙《先锋报》4月11日报道,2010年维基揭秘网借助美国士兵曼宁的爆料披露了大量美国国务院和五角大楼的文件。所有人都可以在一段视频当中看到一架美国直升机射杀18名手无寸铁的伊拉克平民。阿桑奇称之为“谋杀”。美军在越南的暴行在伊拉克重新上演。维基揭秘网帮助人们真正地认识到伊拉克战争是一个巨大的错误。这场战争给中东地区的穆斯林带来致命打击,同时也让欧美人饱受恐怖袭击之苦。

报道称,阿桑奇一时间风光无限。他被媒体团团包围,维基揭秘网也获得更加丰厚的资金捐赠。一些社会名流纷纷敲响了他的大门。阿桑奇称赞那些冒着失去自由风险提供情报的爆料者是英勇无畏的斗士,认为他们代表着一股正在推动公共领域发生翻天覆地变化的力量,堪比硅谷的初创企业。世界的面貌将彻底改变。腐败者将被游街示众。人类社会将这些蛀虫推下权力巅峰。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。