2019-04-13 11:00:54 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦
核心提示:报道称,特朗普对美朝未来的谈判语气乐观。他说:“我的确相信会发生意义重大的事情。”他还提到,他最近决定不扩大对朝鲜的制裁。

参考消息网4月13日报道 美媒称,美国总统特朗普4月11日说,他有可能与朝鲜最高领导人金正恩举行第三次峰会。但他重申,在朝鲜同意弃核之前,美国将维持对平壤的制裁。

据美国《华尔街日报》网站4月11日报道,特朗普是在白宫椭圆形办公室会见韩国总统文在寅时发表上述讲话的,文在寅正试图说服美朝双方作出让步,以实现平壤无核化。

报道称,特朗普对美朝未来的谈判语气乐观。他说:“我的确相信会发生意义重大的事情。”他还提到,他最近决定不扩大对朝鲜的制裁。

两个月前,特朗普与金正恩在河内的核谈判陷入僵局,原因是美国要求朝鲜弃核,而朝鲜则希望美国提供经济激励。

一位韩国国家安全高官本周说,文在寅希望促成双方恢复谈判,并计划邀请特朗普6月底访问首尔。

报道称,特朗普对自己与金正恩的关系大加赞赏,称他向这位领导人送上了“最热情的祝愿”,双方关系“非常好”。

文在寅在椭圆形办公室说,2月的美朝峰会并没有令人失望,希望双方保持“对话势头”。

报道称,美国和韩国在如何说服朝鲜弃核的问题上存在分歧。韩国希望美国放松经济制裁,允许韩朝继续开展联合经济项目。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。