2019-04-13 11:37:42 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦
核心提示:韩媒称,此次是最高人民会议代议员选举产生的金正恩“第二期领导班子”成员们首次亮相。

参考消息网4月13日报道 韩媒称,朝鲜第十四届最高人民会议第一次会议4月11日在平壤万寿台议事堂举行,金正恩在会上再次被推举为国务委员会委员长。此次是最高人民会议代议员选举产生的金正恩“第二期领导班子”成员们首次亮相。

韩联社4月12日援引朝鲜中央广播电台当天的报道称,劳动党中央副委员长崔龙海接替金永南担任最高人民会议常任委员会委员长。崔龙海还获任新设的国务委员会第一副委员长。

报道称,金永南自1998年9月起担任最高人民会议常任委员会委员长,此次时隔21年被替换。分析认为,金永南今年已是91岁高龄,朝鲜各阶层在进行新老交替,会议可能考虑这些因素决定换人。

报道称,会议还就修改宪法进行了讨论,但未介绍具体内容。

报道还称,此次会议尚无对美信息,但第二天的会议有可能发出相关信息。最高人民会议常任委员会副委员长杨亨燮在致开幕词时就朝韩关系说,根据劳动党对结束半岛不正常状态,开启民族和解、和平与繁荣时代的爱国意志和决心,朝韩举行了三次首脑会谈,为改善双边关系接连采取了积极主动、大刀阔斧的措施。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。