2019-04-13 13:50:04 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦
核心提示:美军南方司令部司令、海军上将克雷格·法勒日前接受媒体专访时指出,今年年底前,委内瑞拉很可能像叙利亚那样陷入战争。

参考消息网4月13日报道 外媒称,在委内瑞拉陷入危机的背景下,美国军方高层人士日前首次承认,如果美国总统特朗普作出决定,美军随时准备军事干预委内瑞拉。

据西班牙《阿贝赛报》网站4月11日报道,美军南方司令部司令、海军上将克雷格·法勒日前接受媒体专访时扬言,今年年底前,委内瑞拉很可能像叙利亚那样陷入战争。虽然法勒并没有公布有关军事干预计划的具体细节,但这是美军高层首次承认已作好军事干预委内瑞拉的准备。

法勒日前表示,美军考虑了一系列可能的选项,并为响应特朗普作出的任何决定作好了准备。他将委内瑞拉总统马杜罗与叙利亚总统巴沙尔·阿萨德相比。他还说:“假如马杜罗到年底还不下台,委内瑞拉危机很可能达到叙利亚的程度。”

法勒还称,美军高层一致认为,如果仅通过外交施压和经济制裁,可能无法解决委内瑞拉危机。特朗普政府曾多次表示考虑对委内瑞拉采取军事干预,法勒对此表示坚决支持。

报道称,由于美军要员很少以这种方式接受国际媒体采访,因此可以将此次专访视为美国发出警告的传声筒。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。