2019-04-14 09:30:45 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:外媒报道称,朝鲜最高领导人金正恩12日称,近来美国常谈第三次朝美首脑会谈,但朝鲜并不稀罕、也不愿意进行像河内会谈那样的首脑会谈。如果美国以正确的态度,在找到朝鲜可以认同的方法后要求举行第三次朝美首脑会谈,我们也愿意再尝试一次。

参考消息网4月14日报道 据美国《华尔街日报》网站4月12日报道,朝鲜国家媒体报道称,朝鲜最高领导人金正恩希望美国在年底前打破核谈判僵局,并表示仍对与特朗普总统举行第三次峰会持开放态度。

据报道,金正恩表示没必要“执着于”举行峰会,而且也不急于解除制裁。这是今年2月美朝峰会后,金正恩对华盛顿发表的最直接讲话。他是4月12日在朝鲜最高人民会议的一次会议上说这番话的。

报道称,金正恩表示美国应改变对核谈判的态度,他给华盛顿的期限是“到今年年底”。

另据朝中社4月13日报道,朝鲜最高领导人金正恩12日在朝鲜民主主义人民共和国第十四届最高人民会议第一次会议上发表施政演说。摘要如下:

朝鲜在第二次朝美首脑会谈中表明了愿意根据朝美双方的利益,设定履行“6·12”朝美联合声明所需的阶段和途径、采取更为重大和可信措施的决心,并期待得到美国的积极回应。

但美国只抱着根本无望实现的打算参加会谈。换句话说,美国没作好和朝鲜坐下来解决问题的准备,也没有明确的方向和方法。

眼下,美国进行模拟拦截朝鲜洲际弹道火箭的试验、重启总统亲口承诺停止的军事演习等违背“6·12”朝美联合声明精神的敌对行动日益公开化,这在严重刺激朝鲜。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。