2019-04-14 09:34:20 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:外媒报道称,金正恩将经济发展作为战略核心,并向官员讲话,称建立自给自足的经济将是对制裁朝鲜的“敌对势力”的一大打击。

参考消息网4月14日报道 据韩联社4月12日报道,朝鲜第十四届最高人民会议第一次会议11日在万寿台举行,选举产生了朝鲜新一届中央领导班子。

会上,金正恩再次被推举为国务委员会委员长。

报道称,新一届国务委员会由委员长金正恩、第一副委员长崔龙海、副委员长朴凤柱,以及接替朴凤柱出任内阁总理的金才龙等11名委员组成。国务委员会中共有四名核心外交人士:劳动党中央副委员长李洙墉,负责对美谈判的劳动党中央副委员长金英哲,外务相李勇浩以及首次获任委员的对美外交核心人物、新任外务省第一副相崔善姬。有观点认为,这意味着国务委员会将在外交方面发挥更大作用。

另据德国之声电台网站4月12日报道,朝鲜媒体4月12日宣布,崔龙海接任最高人民会议常任委员会委员长,金才龙接任内阁总理。金正恩再次被推举为国务委员会委员长。

报道称,金正恩将经济发展作为战略核心,并向官员讲话,称建立自给自足的经济将是对制裁朝鲜的“敌对势力”的一大打击。

报道称,朴凤柱自2013年起任内阁总理。据报道,朴凤柱在任期间负责经济领域改革,以帮助该国挺过制裁。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。