2019-04-14 09:42:37 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:外媒称,阿尔及利亚民众12日举行第八轮“周五抗议”。抗议民众要求老总统布特弗利卡“集团”全部下台,要求审判所有贪官,并与警方发生冲突。

参考消息网4月14日报道 据法新社4月12日报道,在比通常更加紧张的氛围中,阿尔及尔发生了声势浩大的示威。这是连续第八周的“周五抗议”,也是自从宣布将在7月4日举行总统选举,从而为布特弗利卡选择继任者以来的第一次,示威者对选举表示了拒绝。

报道称,与前几周一样,游行队伍整体比较平静,但与警方之间关系的紧张程度超过以往,发生了一些冲突,造成数人受伤以及一些物品损毁。

难以知道示威者的确切人数,无论当局还是抗议方都没有宣布数字。

警方比以往更加严苛的态度导致了紧张氛围,但没有令示威者却步。

报道介绍,抗议者主张进行真正的后布特弗利卡时期过渡,当局则打算继续宪法规定的程序,在3个月内选举产生新的总统。

报道称,阿尔及利亚临时总统本·萨拉赫受到了军队未言明的支持,军队总参谋长艾哈迈德·加伊德·萨拉赫将军认为,不在现行制度框架内进行的过渡“不合理”。他向示威者保证,军方将保障选举的“透明与公平”。

另据法国国际广播电台网站4月12日报道,阿尔及利亚民众12日举行第八轮“周五抗议”。抗议民众要求老总统布特弗利卡“集团”全部下台,要求审判所有贪官,并与警方发生冲突。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。