2019-04-14 11:07:59 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:外媒称,苏丹新军事领导人在宣誓就职仅一天后于4月12日辞职。与此同时,该国军政府统治者坚称,将为文官政府铺平道路。

参考消息网4月14日报道 据法新社4月12日报道,苏丹新军事领导人在宣誓就职仅一天后于4月12日辞职。与此同时,该国军政府统治者坚称,将为文官政府铺平道路。

民众街头欢呼雀跃

报道称,在推翻长期执政的总统奥马尔·巴希尔后,苏丹新执政的过渡军事委员会主席穆罕默德·艾哈迈德·伊本·奥夫将军于4月11日晚宣誓就职,随后又宣布辞职。

报道介绍,在巴希尔4月11日被赶下台后,伊本·奥夫的离去显然表明了这个非洲东北部国家新领导层的混乱局面。但这一消息令苏丹民众在喀土穆街头欢呼雀跃。

此前,数以万计的抗议者在苏丹首都的国防部大楼前守夜,愤怒地要求军方为文官政府让路。

伊本·奥夫在对全国发表的讲话中说:“我宣布辞去过渡军事委员会主席一职。”并宣布阿卜杜勒·法塔赫·布尔汉将军将接替他。

报道称,1989年发动军事政变上台的巴希尔4月12日仍然在押,但军方人员说,军事委员会永远不会引渡他或其他任何苏丹公民。

国际刑事法院对涉嫌种族灭绝和战争罪的巴希尔发出了两项逮捕令。

报道称,军事委员会宣布了两年的过渡期,但苏丹驻联合国大使在纽约对安理会说,“根据事态发展和利益攸关方之间的协议”,这一期限可以缩短。  

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。