2019-04-14 11:10:59 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:外媒报道称,特朗普说:“任何起诉美国人、以色列人或盟国人员的企图,都将遭遇快速有力的反应。”

参考消息网4月14日报道 据路透社4月12日报道,12日,国际刑事法院(ICC)的法官援引一些实际理由驳回了ICC一位检察官的请求。检察官法图·本苏达请求对阿富汗战争中的暴行启动调查。几天前,美国政府吊销了她的签证。

报道称,这项裁决激怒了人权组织,因为这意味着塔利班、阿富汗政府和美国不会因为它们的罪行而在ICC接受任何调查。这些罪行大都发生在2003年至2004年。检察官本苏达可能会对该裁决提出申诉。

报道介绍,美国总统特朗普称这项决定是“一项重大的国际胜利”。他还因为ICC“广泛、莫名其妙的检察权”以及他认为的对美国主权的威胁而谴责该法院。

特朗普说:“任何起诉美国人、以色列人或盟国人员的企图,都将遭遇快速有力的反应。”

白宫国家安全顾问约翰·博尔顿是ICC的尖锐批评者。他说,这项裁决证明,美国对该法院采取的强硬政策是正确的,并且这项裁决代表着该法院检察官的“惨败”。

报道称,在一项不同寻常的裁决中,ICC法官说,本苏达的案子似乎已经达到了该法院行使司法权的标准,但鉴于一系列实际考虑,推进这个案子是不合理的,因为这些实际考虑使得成功的可能性变得渺茫。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。