2019-04-14 11:13:35 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:外媒称,塔利班4月12日宣布发动一年一度的“春季攻势”。负责阿富汗和平谈判的美国特使扎尔梅·哈利勒扎德指出,特朗普政府将继续努力以“结束战争”,“将不同方面力量集中到谈判桌旁商讨和平”。

参考消息网4月14日报道 据法新社4月12日报道,塔利班4月12日宣布发动一年一度的“春季攻势”,而他们与美国以及与阿富汗政府代表的和平谈判还在进行中。

报道称,华盛顿立即指责这一宣布“不负责任”。“在所有阿富汗人都应当参与讨论以确定共同未来的时刻,战斗呼吁表明塔利班仍拘泥于他们过去的方法。”负责阿富汗和平谈判的美国特使扎尔梅·哈利勒扎德发表推文指出。

不过,他肯定地表示,特朗普政府将继续努力以“结束战争”,“将不同方面力量集中到谈判桌旁商讨和平”。

报道介绍,塔利班发言人扎比乌拉·穆贾希德宣布“征服”行动开始,目的是“消灭占领”,“让我们的国家摆脱侵略和腐败”。

“我们的圣战使命还未结束。”他在声明中说。

报道称,塔利班的“春季攻势”通常标志着“战斗季”的开端,不过这些年他们在冬季也继续战斗。

3月,阿富汗总统阿什拉夫·加尼的政府宣布代号为“哈立德行动”的阿富汗安全部队攻势。

塔利班与喀布尔当局希望在战场上巩固他们在谈判桌上的地位。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。