2019-04-15 09:57:09 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:天空新闻台捕捉到莫里森在一群选民中与一名女士握手的瞬间。莫里森对该位女士说:“你好,你好吗?Ni hao(汉语‘你好’的发音)。”这名女士回答说:“不,不,我是韩国人。”

参考消息网4月15日报道 外媒称,在澳大利亚总理似乎想当然地把一名韩国女性当成中国人后,他被贴上了“种族主义”的标签。

据新西兰“新闻中心”网站4月14日报道,距离澳大利亚联邦选举还有一个月,澳大利亚总理斯科特·莫里森开始了他的竞选活动。13日,他在妻子珍妮以及大约30名记者和摄像人员的陪同下,访问了悉尼西部郊区的斯特拉思菲尔德。

报道称,他与当地人聊天,并走进一家韩国餐馆,还在厨房里帮忙做蛋糕。然而,不久之后,他遇到了文化冲突。

报道称,天空新闻台捕捉到莫里森在一群选民中与一名女士握手的瞬间。莫里森对该位女士说:“你好,你好吗?Ni hao(汉语‘你好’的发音)。”

这名女士回答说:“不,不,我是韩国人。我来自韩国社区。”

当莫里森离开后,该名女士微笑着说,她并没有因为刚才那一刻感到沮丧。但在社交媒体上莫里森被许多人贴上了“种族主义者”的标签。

一名推特用户说:“莫里森把韩国人混淆为中国人,在他看来他们都一样。”

另一名推特用户开玩笑说:“假如我当选,第一项政策将是强制性为斯科特·莫里森提供训练——‘他们是亚洲哪里人?’。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。