2019-04-15 14:33:00 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:埃及古物部发布声明说,从古墓的北墙,可以看出其设计灵感来自第五王朝王室金字塔的建筑蓝图。

参考消息网4月15日报道 台媒称,埃及13日宣布发现古埃及第五王朝时期古墓,这座约4300年前的古墓内有色彩鲜艳的壁画,铭文保存完整,堪称考古重大发现。

台湾“中央社”4月14日援引外媒报道称,这座第五王朝时期的墓穴应属于贵族Khuwy,是上个月在埃及首都开罗南方塞加拉附近出土的。

挖掘队长穆贾希德表示:“这是一个L型墓穴,经过一条小通道渐渐往下进入墓穴前室后,再更深入内部,就会发现更宽敞的墓室,里头有彩绘浮雕,描绘墓穴主人坐在祭祀桌上。”

埃及古物部发布声明说,从古墓的北墙,可以看出其设计灵感来自第五王朝王室金字塔的建筑蓝图。


埃及13日宣布出土古埃及第五王朝时期古墓。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。