2019-04-16 00:07:01 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦
核心提示:美媒称,人们开始关注博曼的工作,看看她到底为那个让她一举成名的项目做了多大贡献,此举只能被描述为一场具有性别歧视性质的寻宝游戏。

参考消息网4月16日报道 美媒称,人们很容易对29岁的计算机科学家凯蒂·博曼感到兴奋。一张照片捕捉到她第一次看到黑洞时表现出的喜不自禁,那张照片让全世界的人们都在心底感到暖洋洋的。然而这位女科学家近来却遭到来自互联网的骚扰。

据美国“临界点”网站4月13日报道,有四个工作组负责将半吨重硬盘上的数据转化成那张10日在世界各地引发巨大反响的照片。博曼是其中一个工作组的负责人。她不久后还将成为加州理工学院的助理教授。

一个与博曼母校麻省理工学院有关的推特账户率先对她的工作成果表示祝贺。该推特账户发帖说:“3年前,麻省理工学院研究生凯蒂·博曼领导发明了一种旨在生成史上首张黑洞图像的新运算法则。今天,这张图像被公诸于世。”该账户说的是博曼2016年为该项目设计算法一事。但人们由此可能会推断——许多人都这么推断,麻省理工学院在强调那张图像的产生完全归功于博曼发明的算法(他们后来发了很多推文强调,博曼和她的工作只是合作的一部分)。

报道称,这引起了人们的注意。记者弗洛拉·格雷厄姆拿一张博曼与一些该项目所用的硬盘的合影照片与玛格丽特·汉密尔顿的照片作对照,计算机科学家汉密尔顿发明的编码对“阿波罗”行动起到至关重要的作用。祝贺纷至沓来,博曼的人气也加速上升,因为对一些人来说,一张笑脸比200张小笑脸和200个名字更容易产生好感。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。