2019-04-16 07:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:台媒称,马尔昌的言论引发大量网友嘲笑,有人认为马尔昌不适合担任大使,或许该寻求心理帮助,也有网友觉得他间谍电影看太多了。不过,也有人认真看待此言论,翻出美国中情局曾训练动物间谍的“前科”。

参考消息网4月16日报道 台媒称,厄瓜多尔总统莫雷诺称,“维基揭秘”创始人阿桑奇把厄瓜多尔驻伦敦大使馆当成了间谍中心。此外,厄瓜多尔驻伦敦大使怀疑阿桑奇的宠物猫也是一只“间谍猫”。这些言论遭到网友嘲笑。

据台湾联合新闻网4月15日报道,莫雷诺表示,厄瓜多尔撤除7年多来提供给阿桑奇的庇护,并非受到任何国家的影响。他表示:“我们无法容忍我们的房子、这栋开放大门的房子沦为间谍中心。这样的活动违反庇护条件,这并非我方独断决定,而是根据国际法。”

而“今日俄罗斯”电视台报道称,“维基揭秘”编辑赫拉凡松表示,厄瓜多尔官员透露有关阿桑奇的猫咪是“间谍”和在大使馆内的情况,是因为厄瓜多尔放弃了庇护并借此转移外界注意力。

此外,英国《每日邮报》4月12日揭露阿桑奇在厄瓜多尔驻伦敦大使馆的情况,引发外界关注。但是未提供明确依据,其中包括厄瓜多尔大使马尔昌的发言。

马尔昌提到阿桑奇养的“使馆猫”鬼鬼祟祟,他说:“那只猫可以到每一个房间,我们怀疑它可能携带某种设备……暗中从事间谍活动。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。