2019-04-16 07:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:日本新潟县佐渡朱鹮保护中心4月15日表示,由中国在2018年秋天提供的朱鹮首次在日本孵出了雏鸟。

参考消息网4月16日报道 日媒称,中国朱鹮“关关”此前产下的蛋于4月15日在日本首次孵出雏鸟。

据共同社4月15日报道,日本新潟县佐渡朱鹮保护中心当日表示,3岁的朱鹮“关关”和出生在日本佐渡岛的雄性朱鹮组成一对“夫妻”,它们在2019年3月产下一枚蛋。

报道介绍,2018年10月,在中日关系出现改善之际,中国约隔11年来首次向日本赠送一雄一雌两只朱鹮,取名“楼楼”和“关关”。他们于2018年10月被送往日本。

另据日本时事通讯社4月15日报道,2019年3月16日,“关关”一共产下5枚蛋。佐渡朱鹮保护中心对其中的3枚进行了人工孵化。4月15日当天,第一只雏鸟被成功孵化出来。

报道称,日本各方对此事都极为重视。

据悉,佐渡岛曾是日本朱鹮的最后栖息地。1967年日本政府开始保育朱鹮。然而人工与自然繁殖方法均告失败。2003年10月10日,日本最后一尾朱鹮“金”死亡,日本血统的朱鹮至此在日本完全灭绝。通过租借、赠送等方式,中国将朱鹮引入日本,使朱鹮文化在日本得以延续。(编译/汤立斌)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。