2019-04-16 09:26:57 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:涉足和牛精液采集和销售的农户大渕一表示“此次只是偶然被公诸于世而已,接到劝诱的农户应该很多。这或许只是冰山一角”。

参考消息网4月16日报道 日媒称,围绕将“和牛”受精卵等携带到中国,三名男性被逮捕和起诉的事件,日本畜产农户有观点指出这只是“冰山一角”。另外,因受到海外劝诱而出售“和牛”遗传资源的农户不在少数,走私者的存在也被提及。“和牛”对日本来说是强有力的出口农产品。日本农林水产省正在就国内流通和出口的限制展开讨论。

据日本经济新闻网4月16日报道,“希望能卖给我们和牛的精液”,涉足和牛精液采集和销售的日本群马县沼田市的畜产农户大渕一(56岁)多次被身份不明人物这样劝诱。

据说,约两年半前,一位只能说简单日语的男子打来电话,说“请告诉一下你们所属哪个农场”。大渕想问个清楚,但电话却被挂断。据说,同样的可疑电话自2000年前后就开始有人打过来,每次大渕都予以回绝。

大阪府警方查处的事件因2018年7月涉事男子在出口目的地的中国被拒绝入境而浮出水面。大渕表示“此次只是偶然被公诸于世而已,接到劝诱的农户应该很多。这或许只是冰山一角”。

“想要得到和牛遗传资源的不只是中国”,北海道的畜产相关企业的男性员工这样指出。他说,在数年前,作为公司客户的美国畜产相关人士提出“希望邮寄和牛的受精卵”,当时自己给予了回绝。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。