2019-04-17 07:23:01 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:法国总统马克龙原定15日要发表公开讲话,宣布将对“黄背心”运动采取的主要措施,在获悉巴黎圣母院着火消息之后,马克龙决定取消讲话直接去现场。

参考消息网4月17日报道 西媒称,法国近来麻烦不断,过去几个月的社会问题还没解决,全国访问游客最多的文化历史景点巴黎圣母院又遭遇火灾破坏。这座哥特式教堂的典型代表在维修期间被熊熊火焰吞灭,导致无法估量的历史损失和艺术损失,可能会大大降低在2018年创下纪录的法国旅游业的收入。

据西班牙《先锋报》网站4月15日报道,火灾烧毁最严重的部分是大教堂的中心尖顶,它在数百名游客的亲眼目睹之下轰然倒塌。这座尖顶是19世纪的杰作,与巴黎圣母院标志性的正门一样,是教堂和巴黎市中心的象征物。

根据巴黎圣母院提供的数据,2018年参观圣母院的人次达到1300万,相当于每天大约3万名游客,而在重大节日期间,大教堂的日均游客甚至高达5万人次。

虽然没有关于巴黎圣母院对法国旅游业整体贡献的具体经济数字,但是可以估计圣母院在2018年创下了215亿欧元的旅游收入,如今这个数字或将因为火灾而无法突破。

报道称,事实上,法国政府已多次指出,预计2019年将无法复制前一年创纪录的9000万人次的游客人数。就在几天前,法国负责旅游的国务秘书让-巴蒂斯特·勒穆瓦纳还表示,“我们预计2019年的旅游形势会更加艰难”。现在,这场新的灾难可能会使法国旅游业的形势雪上加霜。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。