2019-04-17 00:12:01 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦
核心提示:报道称,家长认为,掌握世界上使用人数最多的三大语言——中文、西班牙语和英语将使他们的孩子在未来的个人发展过程中如虎添翼。在马德里很多地区,中文大有代替法语或德语成为最重要的第二外语的趋势。

参考消息网4月17日报道 西媒称,过去西班牙人都以能讲一口流利的英文为傲,而今在马德里很多私立学校里都上演这样一幕:孩子们讲着拗口的中文,而家长们听得如痴如醉,时而报以热烈掌声,其中有些孩子甚至只有3岁。

据西班牙《国家报》4月16日报道,实际上,这些从小在私立学校接受教育的孩子都具有一定的英语水平。但家长并不满足于此,又给他们制定了新的目标:掌握中文。因为这些家长认为,掌握世界上使用人数最多的三大语言——中文、西班牙语和英语将使他们的孩子在未来的个人发展过程中如虎添翼。他们普遍认为,学习语言是保障下一代未来的最佳投资。

一位家长在接受采访时表示,虽然和很多家长一样,自己也认为学习中文对孩子而言是一个不小的挑战,但这是一项非常值得的投资。仿佛事先商量好一般,多位接受采访的家长都认为中文是一门“未来的语言”。

报道称,随着中国的经济腾飞,中文课也愈发受到家长和学生的追捧。10年前,开设中文课程在马德里的学校里还算新鲜事。然而,根据中国国家汉办提供的数据,如今已有89所私立学校将中文课作为选修课,有些学校甚至将中文课定为必修课。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。