2019-04-17 13:15:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦
核心提示:美媒称,曾担任石油和农业企业游说者的伯恩哈特上周刚刚获得参议院提名,出任内政部部长一职,负责管理全美约5亿英亩(约2亿公顷)公有土地与沿岸水域。他在制定旨在推进特朗普总统“能源主导”政策和扩大化石燃料勘探的政策方面发挥了核心作用。

参考消息网4月17日报道 美媒称,美国内政部的内部监督机构已开始启动针对该部新任命的部长戴维·伯恩哈特的调查。戴维·伯恩哈特于上周获得参议院批准,正式上任仅一天时间。

据美国《纽约时报》网站4月15日报道称,曾担任石油和农业企业游说者的伯恩哈特上周刚刚获得参议院批准,出任内政部部长一职,负责管理全美约5亿英亩(约2亿公顷)公有土地与沿岸水域。他在制定旨在推进特朗普总统“能源主导”政策和扩大化石燃料勘探的政策方面发挥了核心作用。自2017年加入特朗普政府,担任内政部副部长以来,他一直饱受违反职业道德的指控的困扰。

报道称,8名民主党籍参议员和4个政府道德监督机构要求内政部监察长对伯恩哈特各个方面的行为展开正式调查。《纽约时报》获得的三份独立调查披露,主要指控包括:伯恩哈特利用职务之便推进了他的前游说客户支持的一项政策;他在提交了声称他已停止游说的法律文件后,继续充当说客;他利用职务介入干预,阻止公布一份表明一种化学杀虫剂对某些濒危物种有害影响的科学报告。

内政部副督察长玛丽·肯德尔15日致信给提起道德诉讼的参议员们。信中她表明,自己收到了“各种各样的投诉”,指称伯恩哈特“存在各种利益冲突和其他违规行为”,她还说“已经开始调查以解决这些问题”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。