2019-04-21 14:59:38 来源:参考消息网 责任编辑:董磊
核心提示:外媒称,4月21日上午,斯里兰卡多间教堂以及高级酒店发生爆炸,造成重大人员伤亡。

参考消息网4月21日报道 法新社4月21日报道称,21日上午,斯里兰卡多间教堂及高级酒店发生爆炸。警方最新消息称,爆炸死亡人数已攀升至52人,另有280人受伤。

当地警方表示首次爆炸发生在位于科伦坡市内的圣安东尼教堂和市郊的圣塞巴斯蒂安教堂,受伤人员已被送往医院救治。由于今天是基督教复活节,当时教堂内有许多信徒正在参加复活节仪式。

法新社援引斯里兰卡执法部门消息称,至少发生6起爆炸事件。当地官员告诉法媒记者,至少有160多名伤员被送到科伦坡一家医院。

报道称,斯警方确认该国东部的拜蒂克洛镇也发生爆炸。

另据新华社报道称,中国驻斯里兰卡使馆已经启动应急机制。

此外据央视新闻援引中国驻斯里兰卡使馆消息,已有4名中国公民受中轻度伤送医,伤者目前状况稳定。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。