2019-04-22 13:32:57 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:台媒称,26岁的法国自由奔跑爱好者诺盖拉2018年10月违法攀上巴黎圣母院屋顶,甚至进入尖塔内部,看到多数人无法得见的景色。

参考消息网4月22日报道 台媒称,2018年10月,法国一名自由奔跑爱好者非法攀爬巴黎圣母院,在屋顶和尖塔留下自拍影像。如今,巴黎圣母院屋顶和尖塔被大火焚毁,西蒙的自拍变得弥足珍贵,成为巴黎圣母院最近距离的影像记录之一。

据台湾联合新闻网4月22日报道,26岁的法国自由奔跑爱好者诺盖拉2018年10月违法攀上巴黎圣母院屋顶,甚至进入尖塔内部,看到多数人无法得见的景色。

报道称,虽然诺盖拉攀爬古迹违法,但在巴黎圣母院屋顶和尖塔毁于火灾后,他当时拍摄的影像,如今却成了众人所能看到最接近这两部分建筑的纪录之一。

诺盖拉在接受《巴黎人报》采访时说,当时景色很美,“我感觉自己神游于时间之外”。

报道称,从诺盖拉上传到网络的影片可以看到,他走在巴黎圣母院的屋脊上,徒手攀上尖塔,俯视晨曦中的巴黎。

报道还称,诺盖拉经常攀登建筑物,但巴黎圣母院周边戒备甚严,他加倍小心,行动前一天先去探查,且必须在天没亮前开始攀登,避开守卫和维修工地的保安人员。他从清晨6时开始行动,近9时完成,被守卫发现后,送到警察局,最后被罚款60欧元(约合452元人民币——本网注)。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。