2019-04-23 18:40:47 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:一个被认定制造了斯里兰卡本次爆炸事件的恐怖组织成员,在3月份的新西兰枪击事件发生后开始更新他的社交媒体账号,更新的信息里包含一些“极端内容”。

参考消息网4月23日报道 英媒称,斯里兰卡国防国务部长鲁万·维杰瓦德纳对议会表示,21日的恐怖袭击是施暴者为了报复3月份新西兰发生的针对清真寺的大规模枪击事件。

据英国《卫报》网站4月23日报道,鲁万·维杰瓦德纳23日下午在国民议会的一次特别会议上说,调查显示这次袭击是为了报复在新西兰克赖斯特彻奇发生的针对清真寺的袭击。

报道称,在斯里兰卡爆炸事件发生前几周,斯里兰卡政府中的一些人收到了一份情报备忘录。其中指出,一个被认定制造斯里兰卡本次爆炸事件的恐怖组织成员,在3月份的新西兰枪击事件发生后开始更新他的社交媒体账号,更新的信息里包含一些“极端内容”。

不过,也有恐怖主义研究人员说,斯里兰卡本次袭击的复杂性以及所用的设备可能需要数月的准备工作。(编译/王露露)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。