2019-04-24 15:43:41 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦
核心提示:美媒称,一名政府官员还说,这项命令是特朗普亲自下达的,尽管工作人员一直试图劝说他放弃这项命令。

参考消息网4月24日报道 美媒称,据一名政府高级官员说,白宫已命令政府官员抵制白宫记者协会晚宴。据称这是特朗普亲自下达的命令。

据美国有线电视新闻网4月23日报道,该命令是白宫内阁秘书比尔·麦金利23日早上发布的,具体内容是特朗普政府的所有官员都要抵制定于27日晚举行的这场晚宴。

一名政府官员还说,这项命令是特朗普亲自下达的,尽管工作人员一直试图劝说他放弃这项命令。

此举标志着白宫新闻办公室与记者团的关系进一步恶化。事实上,唐纳德·特朗普总统本月早些时候宣布,他将连续第三年缺席这一年一度的晚宴,并于当晚在威斯康星州的格林贝举行竞选集会。

针对白宫记者协会晚宴,特朗普4月初对记者说:“晚宴太无聊、太消极,我们将举行非常积极的集会。”

报道称,记者与官员的紧张关系,在特朗普的任期升级到极端水平。原因无外乎特朗普几乎每天都在抨击媒体。

白宫记者协会主席奥利维耶·诺克斯对这一抵制行动回应说:“我们期待着愉快的夜晚,庆祝宪法第一修正案通过,并祝贺伟大记者的过去、现在和未来。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。