2019-04-26 16:11:24 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:中越海警4月24日开始在北部湾进行2019年共同渔区海上联合检查。

参考消息网4月26日报道 越媒称,中越海警4月24日开始在北部湾进行2019年共同渔区海上联合检查。

据越通社4月24日报道称,越南方面由越南海警司令部一区副司令梁高凯(音)带队,越南海警8003、8004船参与行动,中国方面则是由中国海警局南海分局副局长刘添荣带队,中国海警3305、46305船参与检查。

报道介绍,双方在越南海警8004船上举行了会谈,就在该地区进行渔业检查达成共识,其中包括监督中越北部湾渔业合作协定的执行情况。

报道称,这是自该协定生效以来,两国第17次进行联合执法检查。活动包括业务交流、对渔民的渔船进行检查和监督等。

刘添荣说,越南和中国海警之间的关系一直在迅速且大幅地发展,有助于促进越南和中国执法队伍之间的广泛合作,并增加两国政府和人民之间的相互理解。

报道称,联合检查将持续至4月26日。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。