2019-04-27 10:56:00 来源:参考消息网
核心提示:斯里兰卡卫生部长贾辛哈说:“在像这样的爆炸中,遇难者遗体毁伤严重……这就是为什么最初很难得到确切的死亡数字。”

参考消息网4月27日报道 外媒称,斯里兰卡25日将复活节连环爆炸事件的遇难者数字从此前的359人下调至253人,并解释说,之前有些损毁严重的遗体被重复统计了。

据法新社4月25日报道,斯里兰卡卫生部在声明中说,在结合了验尸与DNA报告的结果之后,警方发布的遇难者官方统计数字减少了106人。

另据法新社4月26日报道,斯里兰卡复活节爆炸案的死亡人数被大幅修正,数字减少超过100人,这一情况无情地显示出这一系列爆炸的威力之强。

报道称,斯里兰卡官员们说,爆炸物的威力令遇难者遗体遭到非常严重的损害,以至于在最初的混乱中,有些遇难者的遗骸被错误地判定为属于不同的人。

报道援引斯里兰卡卫生部长贾辛哈的话说:“在像这样的爆炸中,遇难者遗体毁伤严重……这就是为什么最初很难得到确切的死亡数字。”

报道指出,截至目前,斯里兰卡政府的调查认为恐袭分子没有使用C4炸药,这种爆炸物曾是泰米尔武装分子在当年内战中制造爆炸时的选择。但爆炸物的准确性质和爆炸装置大小仍然有待调查。

贾辛哈说:“法医部门全天候投入工作,直至25日才完成遗体勘验。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。