2019-04-27 11:10:10 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,金正恩说,因美国在前不久举行的第二次朝美首脑会谈中采取单方面、非善意的态度,最近朝鲜半岛和地区形势陷入僵局,面临可能重新回到原点的危险。

参考消息网4月27日报道 外媒称,朝鲜最高领导人金正恩25日同俄罗斯总统普京举行会谈时表示,朝鲜半岛的和平与安全完全取决于美国今后的态度。

批美搞砸河内峰会

据朝中社4月26日报道,普京对金正恩应邀访问俄罗斯再次深表谢意,并表明俄罗斯政府要继承和发展俄朝友谊历史和传统的坚定不移的立场和意志。

金正恩表示,非常高兴应普京总统邀请访问友好邻邦俄罗斯。此次会晤是对重新确认始终不变的朝俄关系历史潮流、进一步巩固和积极发展两国友好关系具有特别重要意义的契机。

会谈中,双方就进一步扩大和发展各领域双边合作进行了讨论。

报道称,双方分析和评价了处于重大关头的朝鲜半岛形势趋向,并认真讨论了朝俄两国在保障朝鲜半岛和地区和平与安全的过程中做好战略沟通和战术合作的对策问题。

金正恩说,因美国在前不久举行的第二次朝美首脑会谈中采取单方面、非善意的态度,最近朝鲜半岛和地区形势陷入僵局,面临可能重新回到原点的危险。朝鲜半岛的和平与安全完全取决于美国今后的态度,朝鲜将对一切可能做好准备。

会谈中双方决定,将进一步增进和密切彼此的理解和纽带,加强为保障地区和平与安全的战略合作。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。