2019-04-28 11:27:32 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:报道称,美国全国步枪协会长期以来一直反对该条约。条约约束着价值700亿美元的常规武器销售,并且试图阻止武器落入侵犯人权者的手中。该游说组织认为,它将损害美国国内的持枪权,而奥巴马政府却拒绝接受这一观点。

参考消息网4月28日报道 外媒称,美国总统特朗普4月26日在全国步枪协会的年会上宣布,美国将退出2013年由时任总统奥巴马签署的一项国际武器条约。据悉,该武器条约此前一直遭到全国步枪协会和其他保守派组织的反对。

据路透社4月26日报道,特朗普对这个枪支游说团体的成员说,他打算撤销美国作为《武器贸易条约》签字国的地位,该条约从未得到过美国参议院的批准。

特朗普对数千名欢呼的与会者说:“我们即将收回签字。”许多与会者戴着印有“让美国再次伟大”口号的红帽子。

报道称,美国全国步枪协会长期以来一直反对该条约。条约约束着价值700亿美元的常规武器销售,并且试图阻止武器落入侵犯人权者的手中。该游说组织认为,它将损害美国国内的持枪权,而奥巴马政府却拒绝接受这一观点。

特朗普说,联合国很快将收到退出条约的正式通知。

追踪竞选开支的敏感政治问题研究中心称,全国步枪协会曾斥资3030万美元支持特朗普2016年的总统竞选。

2013年4月,193个成员国出席的联合国大会以压倒性多数批准了该条约。世界第一大武器出口国美国不顾全国步枪协会的强烈反对,投票支持了该条约。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。