2019-04-28 11:31:26 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:斯里兰卡总统西里塞纳表示:“目前的情报表明,斯里兰卡有约140人与IS有关,我们将很快把他们全部清除。”

参考消息网4月28日报道 外媒称,斯里兰卡警方称,当地时间26日夜里至27日凌晨,在安全部队对疑似“圣战分子”的进攻中,有至少15人丧生。

据法新社4月27日报道,在斯里兰卡东部的卡尔穆奈,军人和警察根据情报对一处“IS”组织成员的藏身处发动袭击,有三人引爆了身边的炸弹,导致三名妇女和六名儿童丧生。屋外还有“另外三名男子”死亡,他们也被怀疑是自杀式袭击者。

爆炸是在双方交火了一个多小时后发生的,随后在搜索现场时发现了尸体。军警并未发现其他伤者。

26日早些时候,警方宣布在附近一个城镇搜查时缴获了150根炸药管和一面“IS”组织旗帜。调查人员认为,此前认领爆炸案的视频可能就是在同一地点拍摄的。那些对教堂和豪华酒店进行的自杀式袭击造成了253人死亡。

斯里兰卡总统西里塞纳表示:“目前的情报表明,斯里兰卡有约140人与IS有关,我们将很快把他们全部清除。”

另据德新社4月26日报道,斯里兰卡警方26日在对卡尔穆奈附近一处住宅进行突击搜查时逮捕了七个人,这些人与上周导致逾250人死亡的教堂和酒店自杀式袭击有关。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。