2019-04-29 14:39:42 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦
核心提示:在乌克兰大选中获胜的泽连斯基称,他愿意讨论俄罗斯和乌克兰共处的新条件。

参考消息网3月29日报道 据俄新社4月27日报道称,乌克兰当选总统泽连斯基对俄罗斯简化乌克兰人入籍手续的决定做出回应称,未必有多少乌克兰人想要俄罗斯国籍。

此前俄罗斯总统普京于24日签署了简化乌克兰顿巴斯地区居民获得俄罗斯护照手续的命令,相关文件被公布在克里姆林宫网站上。

报道称,普京在谈到该命令时表示,俄罗斯不存在任何给基辅制造麻烦的意愿,但顿巴斯地区的人权问题超出了国界。

泽连斯基在脸书网站上写道:“我不会建议俄罗斯当局白白浪费时间,试图用俄联邦护照引诱乌克兰公民……不要期望有很多乌克兰人想要。”

他同时表示,乌克兰将保护所有“愿为自由而战的人”,并提供庇护和乌克兰公民身份。

另据俄罗斯《消息报》网站4月28日报道,在乌克兰大选中获胜的泽连斯基称,他愿意讨论俄罗斯和乌克兰共处的新条件。

泽连斯基表示:“我希望,在近期的诺曼底四方会谈中,俄罗斯能展现出使冲突降级的意愿。这一意愿的具体证明应当是交换所有被扣押人员。没有例外。”

此外,泽连斯基呼吁俄不要使用威胁与打算进行军事和经济施压的语言来同乌克兰交谈,称这不是停火和为明斯克协议进程清除障碍的最佳办法。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。