2019-04-29 20:20:49 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:白宫当天特意为来访的安倍夫妇设置了红地毯,然而在拍照时,特朗普与夫人梅拉尼娅占据了近一半的红毯,而作为来宾的安倍夫妇只能尴尬地站在红毯之外。

参考消息网4月29日报道 台媒称,当地时间4月26日,美国总统特朗普和日本首相安倍晋三这对“好朋友”再度会面。不过,一张当天的合影却在网上火了。

据台湾中时电子报4月29日报道,4月26日下午特朗普与安倍进行一对一圆桌会谈前,他与夫人梅拉尼娅亲自站在白宫前迎接到访的安倍夫妇,双方合影留念。不过这短短几分钟的画面却成为外国网友谈论的焦点:身为东道主的特朗普及夫人梅拉尼娅双脚稳稳地站在红地毯上,放任安倍及夫人站在“欢迎他们”远道而来的红毯外,另外从照片上来看,特朗普夫妇站在正中央,安倍夫妇则站在照片左侧。

阿拉伯裔美国人协会主席佐格比直接在推特上批评,认为这样的安排也“太怪异、而且污辱人”。而其他外国网友则纷纷留言不意外,因为对特朗普来说他才是主角,“其他人都是配角”,也有人讽刺特朗普真是“热情待客”。

报道称,特朗普夫妇与安倍夫妇合影时,摄影师曾大喊要安倍走进一步,靠向特朗普合照。当安倍迈开步伐时,有媒体通过解读唇语的方式,猜测特朗普小声地说了句“stop”,示意安倍别再靠近,让安倍顿时尴尬地立在原地。不过由于视频并未录到特朗普的声音,因此无法判断他当时到底说了什么。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。