2019-04-30 06:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:韩媒称,朝鲜中央电视台4月27日播出的天气预报栏目中,主持人不再坐读预报,而是起身站在天气图前,边看图边向观众解读,语调抑扬顿挫,让天气预报节目变得更有看头。

参考消息网4月30日报道 韩媒称,近日,朝鲜中央电视台气象预报一改以往“生硬”的播报方式,指图“说”天气,平添几分生动与趣味。

据韩联社4月29日报道,朝鲜中央电视台4月27日播出的天气预报栏目中,主持人不再坐读预报,而是起身站在天气图前,边看图边向观众解读,语调抑扬顿挫,让天气预报节目变得更有看头。

报道称,在播报过程中,主持人还以触屏方式转换画面。

报道还称,目前,朝鲜央视在播报重要新闻时,主持人仍身着传统服饰,以朗读的传统方式播报,不过除了新闻节目之外的普通节目在做全新的尝试。

报道指出,2018年9月,在一档电视节目中,主持人突然声称有“快讯”要播,手持A4纸进入录播室,首次让观众看到了录播室内外的全景。新颖的方式,被认为朝鲜正在追求新的变化。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。