2019-04-30 10:17:24 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:在位于朝韩交界地板门店的联合安全区,纪念韩国总统文在寅与朝鲜最高领导人金正恩历史性会晤一周年的文艺演出和其他活动正在进行。然而,朝方没有派任何官员出席以和平为主题的庆祝活动,也没有回应韩国的邀请。

参考消息网4月30日报道 外媒称,韩朝关系转冷后,坊间猜测韩方将放缓交往速度。

据韩联社4月29日报道称,韩国统一部发言人29日在例行记者会上就此表示,政府全力推进第四次“文金会”的立场不变。发言人表示,由于总统文在寅表示尽早促成第四次韩朝首脑会谈而不拘泥于地点和形式,因此统一部继续和有关部门开展协商,积极推进韩朝首脑会谈。

韩国总统文在寅29日表示,将力促第三次朝美首脑会谈早日举行。

此外据路透社4月27日报道称,在位于朝韩交界地板门店的联合安全区,纪念韩国总统文在寅与朝鲜最高领导人金正恩历史性会晤一周年的文艺演出和其他活动正在进行。然而,朝方没有派任何官员出席以和平为主题的庆祝活动,也没有回应韩国的邀请。

报道指出,在金正恩与美国总统特朗普2019年2月在河内举行第二次会晤后,朝鲜实际上停止了与韩国接触。河内峰会后,原计划每周在位于开城的朝韩联络办公室举行的会谈中断,朝鲜在未作任何解释的情况下撤出了驻该办公室的工作人员。

文在寅希望与金正恩再次会晤,并考虑在谈判破裂后派特使前往平壤,讨论朝鲜可能作出的妥协,但这些行动没有换来任何进展。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。