2019-05-02 11:41:11 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛
核心提示:随着中国科技企业继续向“一带一路”参与国扩张,南亚和东南亚无疑将以共同的快速步伐发展。

参考消息网5月2日报道 外媒称,在4月25日至4月27日举行的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛上,近40位外国元首、政府首脑齐聚北京,与中国讨论更多的双边项目机遇。在会议期间,新兴的“数字丝绸之路”在“一带一路”企业家大会上成为主角——这是该会议首次召开,许多全球财富500强公司和其他中国公司派代表参加,表明了它们的兴趣。

美国外交学者网站4月30日刊登新加坡学者文章称,自2013年以来,北京与127个国家和29个国际组织签署了“一带一路”倡议下的合作协议。加强互联互通一直是“一带一路”倡议的总体理念。到目前为止,中国的大部分投资都集中在“一带一路”参与国的基础设施项目上。

中企的智能设备畅销“一带一路”。湖州德马科技股份有限公司是一家设计生产物流输送分拣系统的公司,近年来公司出口到“一带一路”沿线国家和地区的产品销售额占一半以上。图为3月13日,智能快存机器人在测试展示中心挑拣货物。(翁忻旸 摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。