2019-05-04 09:55:44 来源:参考消息网 责任编辑:董磊
核心提示:《复仇者联盟4:终局之战》在中国的热映可能会让外界人士想当然地认为,美国和中国的电影市场(世界上最大的两个市场)正在趋同。但事实上,中国的电影世界正变得更加独特和自信。

参考消息网5月4日报道 外媒称,《复仇者联盟4:终局之战》这部超级英雄影片是一部美国特色非常明显的大片。除了炫目昂贵的特效,这一漫威漫画系列电影(这是该系列的最后一部)颂扬了有缺点的、个人主义的超级英雄。该片刚刚打破中国的首映周末票房纪录,这可能会让外界人士想当然地认为,美国和中国的电影市场(世界上最大的两个市场)正在趋同。但事实上,中国的电影世界正变得更加独特和自信。

英国《经济学人》周刊网站5月2日报道称,多年来,好莱坞制片人将大笔资金押在美国和中国观众没什么太大不同的想法上——他们都会在观看精心打造的、致力于全球化的电影时大笑、哭泣和欢呼。但《复仇者联盟》系列在中国有一批规模庞大但又非常独特的粉丝。这些粉丝常常说,自己喜欢这些电影是因为,他们认同那些格格不入、批判性地与一个严酷世界作斗争的英雄。

报道称,2018年,中国售出超过17亿张电影票,创下本国纪录。大多数票房都是由本土制作的热门影片驱动的,其内容从中国军人在海外的英勇行动(《红海行动》)到一个有关癌症的苦乐参半的故事(《我不是药神》)。尽管好莱坞2018年在全球的表现值得尊重,但在中国,进口影片的收入逐年下降。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。