2019-05-04 11:23:42 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:因美国萨帕铝型材公司伪造证明其提供的铝已通过质量检测的证书,数以百计的客户蒙受总计数十亿美元的损失。

参考消息网5月4日报道 外媒称,一家向美国国家航空航天局(NASA)提供有缺陷的火箭零部件的金属制造商因被调查发现其伪造数以千计检测结果而遭起诉。该公司造成了两颗价值7亿美元的卫星损失。

英国《泰晤士报》网站5月3日报道称,因美国萨帕铝型材公司伪造证明其提供的铝已通过质量检测的证书,数以百计的客户蒙受总计数十亿美元的损失。

NASA发射服务部门负责人吉姆·诺曼说:“当检测结果被更改、伪造证书被提供时,任务失败了。我们的信任遭到严重削弱。”

报道称,存在缺陷的铝材被用于制造“金牛座”XL型火箭。该火箭在2009年发射了NASA的轨道碳观测卫星,并在2011年发射价值为4.24亿美元(1美元约合6.7元人民币)的“辉煌”号地球观测卫星。发射这两颗卫星的目的都是通过从太空中观测地球来收集气候科学数据。

报道介绍,火箭整流罩——一个旨在在穿过大气层时保护卫星的类蛤壳结构——在升空过程中未能按指令打开并分离,多年的科研工作随那些设备一起化为乌有。火箭由于太重而无法进入轨道,随后被拖下来,导致其解体烧毁。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。