2019-05-04 13:01:12 来源:参考消息网 责任编辑:董磊
核心提示:泰王哇集拉隆功为期3天的加冕大典,从4日起在泰国曼谷举行。泰国民众已穿戴起象征王室的黄色服饰。

参考消息网5月4日报道 外媒称,泰王哇集拉隆功为期3天的加冕大典,从5月4日起在泰国曼谷举行。泰国民众已穿戴起象征王室的黄色服饰。

新加坡《联合早报》网站5月4日报道称,对许多泰国民众而言,这是他们第一次经历国王加冕仪式。上次仪式要追溯至1950年故王普密蓬加冕,距今已有近70年。

报道称,加冕大典最重要的环节在泰国时间今早10时(北京时间11时)至中午12时(北京时间13时)进行。

报道介绍,哇集拉隆功将接受全国敬献的圣水,进行淋浴仪式,并接受代表王权的五类圣器,包括:尖顶金王冠、金鞘宝剑、木制拐杖、金扇子和牛尾拂尘、尖头金鞋。之后,他将戴上王冠。

据报道,5月5日则将举行泰王封号庆典。届时,王室成员将一同接受新封号。之后,泰王将坐上轿子,在王室护卫队、仪仗队的护送下,在王宫外沿街道进行巡游大典,让民众有机会朝拜。

5月6日,泰王将在大王宫东侧的菩泰沙汪巴萨王殿阳台,接见民众代表。之后,泰王将于大王宫内节基玛哈巴萨王殿,与各国驻泰国大使会面。据悉,当天已被定为公共假日。

5月1日,在泰国首都曼谷大王宫附近,人们经过泰国国王玛哈·哇集拉隆功的肖像。新华社/路透

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。