2019-05-05 10:17:50 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:日本负责教育、文化、体育和科学技术的文部科学省大臣柴山昌彦在会后对记者说:“随着日本、美国和其他一些国家建立一个共同平台并推动多项倡议,我们能够针对中国和其他国家的企业确立稳固地位。”

参考消息网5月5日报道 日媒称,日本和美国5月2日同意加快在人工智能和量子科技领域的合作。

据共同社5月2日报道,在中国积极开发人工智能、机器人及其他先进技术之际,日美两国政府在华盛顿举行高层会晤,并达成了合作协议。

日本负责教育、文化、体育和科学技术的文部科学省大臣柴山昌彦在会后对记者说:“随着日本、美国和其他一些国家建立一个共同平台并推动多项倡议,我们能够针对中国和其他国家的企业确立稳固地位。”

柴山昌彦援引与会者的话说,在人工智能领域加强合作,需要东京和华盛顿确保有安全和其他制度性安排。他说,另有一些人呼吁放松管制以寻找新的商机。

日本科学技术担当大臣平井卓也称,在促进对人工智能研发的投资、人员培训和与广泛使用人工智能相关的保护隐私方面,日美两国有着共同利益。

平井卓也表示,除了人工智能和量子技术,美国代表对5G表现出了兴趣。

报道称,平井卓也和柴山昌彦代表日本出席了日美科学技术合作联合委员会会议。这是自2015年10月以来首次举行这类会议。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。