2019-05-06 11:17:22 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:特朗普用“非常好”来形容他与普京的电话交谈,并称美俄拥有发展良好关系的巨大潜力。俄罗斯政治家对特朗普的这番表态给予肯定评价。但美国媒体和议员则有不少批评声音。

参考消息网5月6日报道 俄媒称,美国总统特朗普与俄罗斯总统普京通话后4日发推文称,他相信华盛顿与莫斯科之间存在构建出色关系的巨大潜力。

据塔斯社5月4日报道,特朗普写道:“昨天(3日)我跟俄罗斯总统普京进行了非常好的电话交谈。虽然你们会在爱撒谎的媒体上读到或听到某些东西,但与俄罗斯构建良好或者说是出色关系的潜力巨大。你们不妨去看看它们是如何将我们引入‘与俄勾结’之谬见的。世界将变得更好更安全。这很棒!”

俄总统新闻局宣布,应美方提议,普京与特朗普于3日进行了长时间的电话交谈,讨论了双边关系问题,重点为经济合作。两人重申了在包括战略稳定在内的各领域积极对话的共同意愿。

另据“今日俄罗斯”电视台网站5月4日报道,特朗普在评论与普京的通话时表示,构建良好俄美关系的潜力巨大。不过美国领导人指出,主流媒体拒绝承认这一事实。与此同时,政治反对派和美国媒体痛批特朗普与俄总统通话时不提“俄干涉美国选举”的话题。

报道称,美国国会民主党领导人指责特朗普背叛国家利益,称他的优先事项“有损民主”。参议院少数党领袖查克·舒默称特朗普的优先事项是“糟糕且有损民主的”,因为美国领导人没有利用米勒团队收集的证据“向普京施压”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。