2019-05-09 12:33:26 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:委内瑞拉最高法院下令剥夺6名反对派议员和一名议会副主席的豁免权,指控他们犯下了叛国、发动叛乱等“令人发指的罪行”。

参考消息网5月9日报道 西媒称,委内瑞拉最高法院下令剥夺6名反对派议员和一名议会副主席的豁免权,指控他们犯下了叛国、发动叛乱等“令人发指的罪行”。

据西班牙《世界报》网站5月8日报道,6名反对派议员中包括社会民主行动党领导人亨利·拉莫斯·阿柳普、激进事业党领导人玛丽拉·马加良斯和阿梅里科·德·格拉西亚、“进步运动”总书记西蒙·卡萨迪利亚等。他们都参与了自封为“临时总统”的瓜伊多4月30日发动的未遂政变。

报道称,最高法院是根据检方的调查作出上述裁决的,并得到了全国制宪大会的批准。“革命性正义的时刻到来了。”制宪大会成员迈尔克斯表示。

最高法院对他们的指控包括篡夺权力罪、煽动叛乱罪、串谋犯罪、篡夺职能罪和公开唆使罪。

另据路透社5月7日报道,美国副总统彭斯7日说,美国将取消对一名与总统马杜罗反目的委内瑞拉将领的经济制裁,并希望通过此举引导更多马杜罗的军队盟友效仿。

美国财政部宣布将在7日取消对委内瑞拉国家情报局负责人曼努埃尔·克里斯托弗的制裁。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。