2019-05-09 17:24:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦
核心提示:报道称,在俄航空难中,只有3名坐在这名俄罗斯人身后的乘客成功逃生。机上其他乘客们也为了拿行李,堵住了逃生通道。

参考消息网5月9日报道 英媒称,俄罗斯国际航空公司一架客机当地时间5月5日在莫斯科谢列梅捷沃机场迫降后起火,事故造成至少41人丧生。有报道认为,机上乘客不愿放弃行李的不当逃生行为造成了通道堵塞,影响了后续乘客的逃生。

据英国《太阳报》网站5月7日报道,5日在莫斯科谢列梅捷沃机场,人们看到俄航SU1492航班乘客德米特里·赫列布什金背着背包离开了失事客机。

据称,当时德米特里·赫布什金的座位号为10排C座,他后排的乘客中仅有3人幸存。机上也有其他乘客们为了拿行李,堵住了通道。

报道称,在空难发生后,网络上出现了一段令人震惊的视频。视频中,赫列布什金一边抱怨没有得到俄航的退款,一边称航空公司的工作人员“冷酷无情”。他说:“我花了40分钟都没能退票。最后我一分钱也没拿到。”

航空公司的紧急规则明确规定,乘客必须将所有行李留在飞机上,以便迅速撤离。

据称,当时,赫列布什金和飞机前部的其他乘客停下来,从头顶上的储物柜取行李,那些被困在飞机后面的乘客却被烧死。

后来,赫列布什金抱怨说,他在被救护车带走前,明显出现高血压症状。他说:“我的血压是200/120,我有心律失常。我不能停下来。我想活下去。”他说将向调查委员会讲述他在飞机上的经历。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。