2019-05-11 10:21:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美国民主党议员和多家组织5月9日在华盛顿提交收集的签名请愿,总计超过千万的签名请愿要求国会启动弹劾特朗普总统的程序。

参考消息网5月11日报道 据法新社5月9日报道称,美国民主党议员和多家组织5月9日在华盛顿提交收集的签名请愿,总计超过千万的签名请愿要求国会启动弹劾特朗普总统的程序。

在美国国会大厦前,两名众议员和多个组织的代表递交了存储所收集签名的U盘。

众议员阿尔·格林称:“我们手中拿着的是今天来到这里的一千万个理由。”众议员拉茜达·塔利布强调:“面对这个对美国来说特别阴暗的时代,我认为是时候抗争了。”

报道称,美国民主党领导人则强调,弹劾总统程序可能会深深地分裂国家。

不过,数周来民主党人和白宫的关系持续紧张。白宫拒绝在多项美国国会调查中合作,认为这些调查要求受到政治驱动而并不公正。

报道称,众议院议长南希·佩洛西5月9日宣称,特朗普及其政府无视宣誓誓言,不同国会合作,这是在“引发宪法危机”。

阿尔·格林回应称:“我们不能说出现了一场宪法危机,然后什么也不做。我们必须弹劾。参议院想做什么让他们做去,我们(众议院)应当做我们要做的!”

资料图片:美国众议院议长南希·佩洛西。(图片来源于网络)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。