2019-05-11 11:06:21 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦
核心提示:金正恩强调,根据当前形势的要求和党的战略意图,要进一步提高前沿及西部前线防御部队的战斗任务执行能力,保持能够主动应对任何突发事态的万全战斗动员状态。

参考消息网5月11日报道 外媒称,朝鲜最高领导人金正恩9日指导前沿及西部前线防御部队的火力打击训练。

据朝中社5月10日报道称,金正恩在指挥所了解各种远程打击手段的火力训练计划后,下达训练命令。

报道称,金正恩对机动部署和火力突袭表示满意,并高度评价说,东部前线防御部队在几天前的训练中圆满完成了火力打击任务,今天的训练表明西部前线防御部队也作好了一切准备,特别是前沿部队的火力任务执行能力很出色。

金正恩强调,根据当前形势的要求和党的战略意图,要进一步提高前沿及西部前线防御部队的战斗任务执行能力,保持能够主动应对任何突发事态的万全战斗动员状态。人民军将继续更加紧握革命的枪杆子,保卫社会主义祖国。

金正恩就进一步加强和发展前沿及西部前线防御部队的火力打击能力作出重要指示。

另据韩联社5月10日报道称,朝中社10日消息显示,金正恩9日对朝鲜人民军前沿及西部前线防御部队的火力打击训练进行指导。

从韩国联合参谋本部9日发布的朝军射击所用武器弹道的射程和射高来看,朝鲜所谓“远程打击手段”并非射程达数千公里的远程导弹。据联合参谋本部9日消息,朝鲜当天下午4时29分和4时49分许在平安北道龟城地区朝东部海域发射两枚疑似近程导弹的不明武器,弹头飞行距离分别为420公里和270公里,射高均达50多公里。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。