2019-05-11 11:11:18 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦
核心提示:外媒称,特朗普在白宫对记者说:“目前,我们非常严肃地看待此事。它们是较小型的导弹,是短程导弹……没人对此感到高兴,但我们正密切关注,等等看吧。”

参考消息网5月11日报道 外媒称,美国总统特朗普9日说,美国非常严肃地看待朝鲜最新一轮导弹发射,尽管朝鲜希望与美国谈判,但他不认为朝鲜作好了谈判准备。

据路透社5月9日报道称,特朗普在白宫对记者说:“目前,我们非常严肃地看待此事。它们是较小型的导弹,是短程导弹……没人对此感到高兴,但我们正密切关注,等等看吧。”

报道称,朝鲜9日发射了两枚似乎是短程导弹的武器。

特朗普说:“关系继续保持……我知道,他们希望进行谈判,他们在讨论谈判事宜。但我不认为他们作好了谈判准备。”

美国代理国防部长沙纳汉称,美国将继续把重点放在朝鲜问题的外交努力上。沙纳汉在五角大楼外对记者说:“我们将坚持我们的外交,你们都知道我们没有改变我们的行动和姿态,我们会继续作好所需的准备,以防外交努力失败。”

报道称,白宫办公厅主任马尔瓦尼对试射轻描淡写,他告诉哥伦比亚广播公司:“预想中的挑衅……非常轻微。”

“这些导弹,不管是什么导弹,无论你想怎么称呼它们,都非常小。而且没有瞄准日本,没有瞄准关岛,而是瞄向朝鲜海岸。因此是个刺激程度不高的挑衅。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。