2019-05-11 11:17:21 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦
核心提示:外媒称,首尔方面猜测,最新的导弹试验是在朝鲜对同美国的核谈判陷入僵局后作出的反应。

参考消息网5月11日报道 外媒称,朝鲜9日试射了两枚短程导弹,这是不足一周时间内的第二次此类试验,是该国对华盛顿施压攻势升级的一部分,几乎与美国试射一枚洲际弹道导弹同时发生。

据美国《华盛顿邮报》网站5月9日报道称,继今年2月与美国总统特朗普在河内的会谈破裂后,朝鲜通过火箭和导弹试验逐渐加大军事展示力度。

报道称,朝核问题可能的结局仍难以解读。

韩国总统文在寅称,金正恩似乎对河内峰会未能达成协议“深感不满”。文在寅在接受韩国广播公司采访时说:“我认为这是对美国和韩国的一种反抗性举动。”

报道称,此次朝鲜试射导弹时,美国国务院对朝政策特别代表比根正在访问首尔,美国、日本和韩国正举行三国防务会议。

在朝鲜试射这两枚导弹的同时,美国在加利福尼亚州范登堡空军基地按计划试射了一枚洲际弹道导弹。朝鲜是在美国发射这枚导弹11分钟之前和9分钟之后分别进行发射的。

这是美国的“民兵”-3洲际导弹本月进行的第二次试射,也是今年的第三次试射。但美国空军表示,此类试射都是提前数年安排好的,并不是对世界局势和地区紧张局势的回应。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。