2019-05-11 11:41:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦
核心提示:外媒称,伊朗驻联合国大使在接受微软-全国广播公司采访时说:“他突然决定离开谈判桌……有什么可以保证他不会再次食言吗?”

参考消息网5月11日报道 外媒称,在伊朗就核协议发出“最后通牒”后,美国总统特朗普呼吁德黑兰领导人与自己对话。“他们应该做的是给我打电话,坐下来谈,”特朗普9日在白宫对记者说,“我们可以达成一项协议,一项公平的协议,我们只是不希望他们拥有核武器。”当被问及是否冒着军事对抗的风险时,特朗普说:“我不想否认这一点,但希望这不会发生。”

据德国《每日镜报》网站5月9日报道,特朗普说,自从一年前他单方面退出伊核协议以来,伊朗经济处于“混乱状态”。他向德黑兰领导人喊话说,他们应该打来电话,如果他们这么做,美方愿意与他们对话。他还说,伊朗拥有巨大的经济潜力,“我们会帮助它回到良好状态”。

特朗普补充说:“我们不想伤害伊朗。我们希望它变得强大并拥有良好的经济。”美国总统过去就曾表达过类似的可以与伊朗谈判的观点,但同时也加大了对德黑兰的压力。

另据路透社5月9日报道称,美国总统特朗普9日敦促伊朗领导人坐下来和他商讨放弃核计划,并称考虑到当前两国关系紧张加剧,他不能排除军事冲突的可能。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。