2019-05-11 11:47:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦
核心提示:美媒称,无论作为国防部副部长还是代理国防部长,沙纳汉都清楚表明他最优先考虑的是中国。

参考消息网5月11日报道 美媒称,经过数月的期待,在马蒂斯辞职后受命代理五角大楼最高职位的帕特里克·沙纳汉成为总统特朗普下任国防部长的正式人选。

据美国《防务新闻》周刊网站5月9日报道,白宫新闻秘书萨拉·桑德斯在一份声明中说,沙纳汉获得提名“是基于他对国家的杰出贡献以及他所展示的领导国防部的能力”。他从1月1日起担任代理国防部长。

沙纳汉在推特上称感谢总统的信任。

他写道:“如果得到参议院的批准,我将继续积极实施我们的国防战略。我仍然致力于实现军队的现代化,从而让我们的陆军、海军、空军和海军陆战队官兵拥有一切确保我们军队战斗力和国家安全所需的物品。”

现年56岁的沙纳汉曾在波音公司工作数十年,直到2017年4月被特朗普选中担任国防部副部长。这个二号职位不仅负责日常重点工作,而且负责政府力争完成的机构改革和重组。

报道称,就在几天前,一名检察官刚刚结束了对沙纳汉是否违反道德协议的调查,沙纳汉在军队推广自己前雇主波音公司生产的产品。沙纳汉始终否认有任何不当行为,但据信,调查暂缓了任何可能的提名。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。